Ink Rush のアカウントの削除
Ink Rush のアカウントは、ゲーム内で Google または Apple でサインインした場合にだけ作られます。ずっとゲストで遊んでいた場合、進捗は端末の中だけに保存されていて、アプリをアンインストールすると削除されます。
アプリで削除する
- Ink Rush を開き、メニュー画面に戻ります。
- 左上のアカウントアイコンをタップします。
- DELETE ACCOUNT をタップし、DELETE で確定します。
- iPhone・iPad では、もう一度 Apple でサインインして確認します。これにより、Apple ID に対する本アプリのアクセス権を取り消します。
削除はすぐに行われ、元に戻せません。Apple でサインインして作ったアカウントは、iPhone・iPad でのみ削除できます。
当方に削除を依頼する
アプリを使えなくなった場合は、件名を「Ink Rush アカウント削除」として support@muranoki3.com までメールをお送りください。Google と Apple のどちらでサインインしていたか、分かればランキング名(アカウント画面に表示されます)をお知らせください。ご本人のアカウントであることを確認するため、いくつか質問をする場合があります。30日以内にお返事します。
削除されるデータ
- オンラインのアカウント(プレイヤー ID と、Google または Apple のアカウントとの紐づけ)
- 保存された進捗:ステージの結果、ベストタイム、実績、コイン、スタイル、エンドレスの記録
- エンドレスのランキングの記録
- Apple でサインインしていた場合:Apple ID に対する本アプリのアクセス権(取り消し)
残るデータ
- サインインする前にゲストとして遊んだ進捗は、アプリをアンインストールするまで端末に残ります。
- プレイヤー ID を含むことがあるサーバーのログは、Unity の保存期間の定めに従って一定期間保存されたあと、削除されます。
詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。